首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市文旅局发布节日出行提醒

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:44

日前,受冷空气南下和南方暖湿气流的共同影响,湖北大部地区出现了大风和雨雪天气,市文旅局提醒广大游客,出游放松身心的同时,切勿放松安全意识。

一、旅行社要密切关注旅游行程途经地区和旅游目的地气象预报,遇有大风和雨雪等极端天气,要加强安全防范措施,必要时应调整旅游行程,确保安全。

二、旅游景区要密切关注天气预报,切实落实应急值班制度,真正压实各岗位值班责任。遇有冰冻雨雪天气,要迅速组织游客转移至安全区域,必须暂停高空、高速、水上、探险等高风险旅游项目。

三、广大旅游者,包括自驾游游客,应增强冰冻雨雪天自身安全防范意识,谨慎出行,加强旅游安全。

四、由于是冬天,天气变化莫测,极端气候比较多,建议最好还是结伴而行,遇事也好相互照应。景区中没有开发的地方和偏远地带,一般情况下相关配套设施和安全防护不够齐全,进入容易发生危险,游客不可贸然。

五、冬季大家衣服穿得比较厚实,遭遇小偷的话很难察觉。在景区入口等人群拥挤的地方,包包尽量往前背,身上尽量不要带太多现金。 (叶子/整理)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市导游协会举行2019年年会加强交流沟通 争当城市名片
下一篇: 嘉鱼县“红色文艺轻骑兵” 新街镇港东村上演“音乐盛会”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报